A Região Nordeste é uma das mais ricas do Brasil em termos de cultura e belezas naturais. Disso você já sabe! Porém, além disso, também é preciso destacar a gastronomia diversa e deliciosa da região.
A nossa culinária foi formada através da influência das culinárias portuguesa, conhecida durante o período colonial, indígena, através da herança da população nativa e africana, absorvida na época da escravidão.
Dessa forma, Porto de Galinhas tem muita mais a oferecer além de praias e belezas naturais. A culinária nordestina é uma das principais atrações da viagem!
Que tal conhecer três pratos típicos do nordeste que você precisa experimentar na sua viagem para Porto de Galinhas?
Carne de sol com macaxeira
A carne de sol é uma iguaria bem típica do nordeste brasileiro e te garantimos, é deliciosa. O nome dela vem de antigamente, quando ela era colocada para secar ao sol por alguns dias.
Por aqui ela é comumente frita numa frigideira ou assada na chapa e servida com macaxeira. Uma dupla deliciosa. Lembrando que macaxeira também pode ser chamada de mandioca ou aipim em outras regiões do país.
Cartola
A cartola é uma das sobremesas mais saborosas de Pernambuco e é um patrimônio imaterial do estado! Esse doce é feito com banana frita, coberta com queijo coalho, açúcar e canela. Não há quem resista!
Buchada
Já em Pernambuco, outro prato típico do Nordeste é a Buchada. A refeição é feita com entranhas do bode, como rins, fígado e vísceras do animal, que são retiradas, lavadas, picadas em pedaços bem pequenos, temperadas e cozidas em uma bolsa feita com o estômago do animal. Geralmente é acompanhado de arroz e verduras.
Agora que você já conhece 3 pratos do Nordeste, não deixe de experimentar na sua viagem!
2 respostas
Muito bom este site, estão de parabéns.
Desejo sucesso!!!
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